Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида №26» г. Снежинск Челябинская область

090Уважаемые родители!
В целях предупреждения и профилактики несчастных случаев при выпадении детей из окон, с 1 мая по 31 мая 2020 года проводится областное межведомственное профилактическое мероприятие «Безопасное окно».
Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.
Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие ст.125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы. Помните, что нельзя отвлекаться ни на минуту, можно потом жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Всегда оставайтесь начеку и цените своих детей!

По материалам межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области.

Более подробно познакомиться с памятками «Как предотвратить выпадение из окон» и «Опасности открытого окна» можно на «Страничке безопасности»: «Охрана жизни и здоровья».

Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9